Marisquiño
August 8-11 2024 / Vigo, Rías Baixas, Galicia
Alba Arias y Edgar Carballo vuelan por las calles de Vigo
10/08/2024

El cambio de día del MTB Downtown de O Marisquiño ha sido un éxito. Bajo un sol radiante y con las calles abarrotadas, un centenar de riders han ido bajando uno tras otro desde lo alto del Castro, pasando por las estrechas calles del Casco Vello y llegando a la plaza del Berbés durante toda la mañana, reconociendo el circuito.

Ya por la tarde se ha disputado la primera de las dos rondas cronometradas, que determina el orden de salida -inverso- para la gran final. El más rápido de esta manga ha sido el portugués Jose Borges (1:52.934), seguido del gallego Marco Veiga (1:53.294) y del canario Edgar Carballo (1:57.725). Pero en la final hubo cambios. Carballo pudo bajar el crono hasta 1:50.294 para llevarse la victoria adelantando a Borges, que se quedó en 1:50.794; y a Marco Veiga, quien completó el podio con 1:50.918.

MTB

Femenina Final

MTB

Masculina Final

Mientras, en categoría femenina la más rápida de la clasificatoria fue Alba Arias (2:15.899), seguida de la leyenda gallega Eva Castro (2:25.892) y la vigente campeona, Sara Yusto (2:38.142), que tuvo una caída. Aunque en la final mejoró su crono para quedar segunda (2:15.275), Yusto no pudo con Arias, que también mejoró su registro (2:13.072) y se lleva por primera vez el MTB Downtown en Vigo. Tercera fue Eva Castro con 2:25.318.